じゃがいもと卵のハラペーニョサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- じゃがいも
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ハラペーニョのピクルス
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外のお湯を卵が浸るくらい沸かして卵と塩を入れて7分ゆで、方ゆで卵を作る
ジャガイモはゆげのあがった蒸し器で8分蒸す
ハラペーニョは粗みじんに刻む
-
- 2
- ゆで卵とじゃがいもをフォークでつぶし、塩コショウとマヨネーズで和える
-
- 3
- 2にハラペーニョを加えて混ぜ、皿にもりつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません