じゃがいもと卵のハラペーニョサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ハラペーニョが決めてです

材料(1人分)

1個
小さじ1
じゃがいも
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ハラペーニョのピクルス
2切れ

作り方

  1. 1
    鍋に分量外のお湯を卵が浸るくらい沸かして卵と塩を入れて7分ゆで、方ゆで卵を作る
    ジャガイモはゆげのあがった蒸し器で8分蒸す
    ハラペーニョは粗みじんに刻む
  2. 2
    ゆで卵とじゃがいもをフォークでつぶし、塩コショウとマヨネーズで和える
  3. 3
    2にハラペーニョを加えて混ぜ、皿にもりつける

きっかけ

ピリ辛が好きなので

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする