アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
子どもが、うわぁひき肉入ってるーと喜びました

材料(1人分)

中華麺
1玉
鶏ひき肉
100g
白菜
1枚
しめじ
4分の1株
ゆで卵
1個
300cc
ウエイパー
少々
天日塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をゆでる分量外のたっぷりのお湯をわかしておきます。
  2. 2
    別の鍋に水とひき肉を入れて中火にかけ、ウエイパーと塩を溶かし入れます。
    ひき肉が固まらないように時々かきまぜます。
  3. 3
    千切りにした白菜と、根元を落として良く洗ってほぐしたしめじを2のスープに入れて煮ます。
    このタイミングで1の鍋で麺をゆでます。
  4. 4
    麺がゆであがったら湯きりして丼に盛り、3のスープをかけ、ゆでたまごを飾ります。

きっかけ

情熱大陸で見たラーメンをヒントに作りました

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする