材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 鶏ひき肉
- 100g
- 白菜
- 1枚
- しめじ
- 4分の1株
- ゆで卵
- 1個
- 水
- 300cc
- ウエイパー
- 少々
- 天日塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺をゆでる分量外のたっぷりのお湯をわかしておきます。
-
- 2
- 別の鍋に水とひき肉を入れて中火にかけ、ウエイパーと塩を溶かし入れます。
ひき肉が固まらないように時々かきまぜます。
-
- 3
- 千切りにした白菜と、根元を落として良く洗ってほぐしたしめじを2のスープに入れて煮ます。
このタイミングで1の鍋で麺をゆでます。
-
- 4
- 麺がゆであがったら湯きりして丼に盛り、3のスープをかけ、ゆでたまごを飾ります。
きっかけ
情熱大陸で見たラーメンをヒントに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません