おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食後期〜紅白なます風〜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
かけかね
子どもにもお正月気分を味わってもらえますよ♪
材料(1人分)
大根
20g
にんじん
20g
作り方
1
にんじんと大根をつかみやすい太さにカットする。今回は10センチ×7ミリくらいにカットしました。
2
レンジで500w4〜5分チンする。柔らかくなればOK
3
色合いがきれいになるよう混ぜて盛れば完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味付けをせずに作っていますが出汁などで味付けしてもいいと思います。
きっかけ
おせちを作っているときにふと子どもでも食べられる料理はないかと思い考えてみた。
公開日:2021/01/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
なます
簡単おせち料理
その他のおせち料理
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
なます
TOP10
簡単おせち料理
TOP10
その他のおせち料理
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
さつま芋 煮物
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
にんじん
6
位
作り置き
7
位
豚バラ
8
位
ポテトサラダ
9
位
パーティ
10
位
ズッキーニ
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする