離乳食後期〜紅白なます風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
子どもにもお正月気分を味わってもらえますよ♪

材料(1人分)

大根
20g
にんじん
20g

作り方

  1. 1
    にんじんと大根をつかみやすい太さにカットする。今回は10センチ×7ミリくらいにカットしました。
  2. 2
    レンジで500w4〜5分チンする。柔らかくなればOK
  3. 3
    色合いがきれいになるよう混ぜて盛れば完成。

おいしくなるコツ

味付けをせずに作っていますが出汁などで味付けしてもいいと思います。

きっかけ

おせちを作っているときにふと子どもでも食べられる料理はないかと思い考えてみた。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)なます簡単おせち料理その他のおせち料理離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする