アプリで広告非表示を体験しよう

スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
餃子と水菜だけのシンプルなスープ餃子です

材料(2人分)

餃子
8個
水菜
1束
400cc
鶏がらスープのもと
大さじ1
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子を準備する。
    (餃子の作り方はID1920019615を参照してください)
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。沸騰したら餃子を入れて、餃子が浮いてくるまで4〜5分茹でる。
  3. 3
    水菜は2〜3cm幅に切っておく。
  4. 4
    鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて沸騰させる。
  5. 5
    水菜を加えて1分ほど茹でる。
  6. 6
    スープ皿に茹でた餃子と5のスープを入れ、白ごま、ごま油を垂らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手でなければぜひラー油をたらして食べてください。

きっかけ

餃子を作り過ぎてしまったから

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする