材料(2人分)
- 餃子
- 8個
- 水菜
- 1束
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 餃子を準備する。
(餃子の作り方はID1920019615を参照してください)
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。沸騰したら餃子を入れて、餃子が浮いてくるまで4〜5分茹でる。
-
- 3
-
- 水菜は2〜3cm幅に切っておく。
-
- 4
-
- 鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて沸騰させる。
-
- 5
-
- 水菜を加えて1分ほど茹でる。
-
- 6
-
- スープ皿に茹でた餃子と5のスープを入れ、白ごま、ごま油を垂らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手でなければぜひラー油をたらして食べてください。
きっかけ
餃子を作り過ぎてしまったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません