手作りアーモンドプードル レシピ・作り方
![手作りアーモンドプードル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed6aae10c33b55da918c8373b4c7ad95036be351.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 素焼きアーモンド 100g
作り方
-
1
分量外のお湯でアーモンドを5分間ゆでてざるにあけ、粗熱を取って手で皮をつるんとむきます。
-
2
大きめのタオルの上にアーモンドを広げて水気を取ります。
-
3
タオルの乾いているところでくるんでしぼりながら乾かします。
さらに1時間以上放置して乾かします。 - 4 フードプロセッサーで粉々に砕き、バットの上に広げて更に乾かします。
- 5 ミルサーで更に粉々にしてできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません