手作りアーモンドプードル レシピ・作り方

手作りアーモンドプードル
  • 1時間以上
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
クッキー用のアーモンドプードルを手作り

材料(4人分)

  • 素焼きアーモンド 100g

作り方

  1. 1 分量外のお湯でアーモンドを5分間ゆでてざるにあけ、粗熱を取って手で皮をつるんとむきます。
  2. 2 大きめのタオルの上にアーモンドを広げて水気を取ります。
  3. 3 タオルの乾いているところでくるんでしぼりながら乾かします。
    さらに1時間以上放置して乾かします。
  4. 4 フードプロセッサーで粉々に砕き、バットの上に広げて更に乾かします。
  5. 5 ミルサーで更に粉々にしてできあがりです

きっかけ

アーモンドがたくさん余っていたので

  • レシピID:1920029763
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る