アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の戻し汁を使ったパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
いいお出汁が出て美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
1束
干し椎茸
10個
500ml
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ2
ブロッコリースプラウト
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に干し椎茸を30分入れ戻す。
  2. 2
    フライパンに1の戻し汁を入れ沸いたらパスタを入れ煮る。
  3. 3
    2が湧いてきたらオリーブオイル、戻した椎茸、玉ねぎ、コンソメを入れ10分煮込む。
  4. 4
    水分が飛べばブロッコリースプラウトを散らして完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり入れると美味しいです。

きっかけ

椎茸の戻し汁を使った料理がないかと思い。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
干し椎茸和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする