《離乳食後期から》おとうふバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ac_mk
離乳食後期から
みんながつくった数 2

材料(パウンド1本人分)

豆腐
75g(3つパックのやつの半丁)
バナナ
1本
1個
牛乳
50ml
小麦粉
40g
さとう
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で予熱
  2. 2
    粉類以外をブレンダーでガァーッ
  3. 3
    粉類と2を混ぜ合わせる
  4. 4
    型に入れて30分焼く

きっかけ

離乳食後期から

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナケーキバナナその他の大豆・豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/08 15:16
美味しかったです♪
ベリー615
2021/02/15 19:34
しっとりモチモチのおとうふバナナケーキが出来ました。とても美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
コツカワくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする