レンジで作る干し椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
レンジであっという間にできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
めんつゆ
15ml
100ml
干し椎茸
2〜3g
水菜
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    卵を溶きめんつゆと水を入れかき混ぜる。
  2. 2
    茶碗蒸しの容器に1を入れ干し椎茸と水菜を入れる。ラップをして150w20〜25分チンする。
  3. 3
    固まれば完成。

おいしくなるコツ

干し椎茸の出汁が出るので水に戻さずそのまま入れるのがおすすめです。

きっかけ

簡単に茶碗蒸しを作りたくて。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 22:36
初めて茶碗蒸し作りました、なんとか出来ました笑 これ良いですね、また作ります♪
キジ猫
ありがとうございます!とても美味しそうですね。簡単にできるのでおすすめです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする