アプリで広告非表示を体験しよう

ベジブロスを使った塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
濃厚なスープです

材料(2人分)

ベジブロス(自家製)
400cc
えのき
4分の1株
白菜
2分の1枚
天日塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、えのきは根元を切って良く洗い、ほぐします。
  2. 2
    鍋にベジブロスを温めてえのきと白菜を入れて煮ます。
    火が通ったら塩で味付けします。
  3. 3
    レシピID:1920029438

    ベジブロスを使いました。

きっかけ

スープストックを忘れないうちに使おうと思って

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする