作り方
-
- 1
- パスタは規定時間通りに茹でておく。
-
- 2
- 納豆は付属のタレと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
-
- 4
-
- 大葉は細切りにしておく。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 6
-
- 香りがしてきたらしめじを加えて炒める。
-
- 7
-
- しめじに火が通ったら、パスタの茹で汁とパスタ、しょうゆを加えて絡める。
-
- 8
-
- パスタの上に、納豆、大葉、小口切りにした青ネギを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しめじだけでなく、舞茸や椎茸などのきのこを加えても美味しいです。
きっかけ
簡単に出来るパスタを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません