アプリで広告非表示を体験しよう

カブと白菜にんじんの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
和食のおともに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カブ
大4分の1
にんじん
4分の1本
白菜
1枚
天日塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶとにんじんは医療切りに、白菜は一口大に切ってボールに入れて塩を振り、しんなりするまでしばらく置く
  2. 2
    しんなりしたら手でぎゅっともんで冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

浅漬けがたべたくて

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/25 17:19
美味しく出来ました!
あおちやん
レポートありがとうございます♪ また遊びにきてくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする