アプリで広告非表示を体験しよう

あんきもの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
おいしそうにできました

材料(1人分)

あんきも
1尾分
20cc
赤酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにあんきもと水、赤酒、を入れてふたをして蒸し焼きにします。
  2. 2
    水気が無くなったら醤油を回しかけます。
    取り出して粗熱をとってからスライスして皿に盛ります。

きっかけ

あんこうをさばいたので

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする