アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入り肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
肉巻き大好き

材料(1人分)

豚バラ肉
4枚
にんじん
4分の1本
いんげん
4本
エリンギ
1本
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはいんげんと太さを合わせて拍子木切りにする。
    いんげんはスジをとって2つに切る
    エリンギは根元にきりこみを入れて4つに割く
  2. 2
    豚肉を広げてハーブ塩を振り、にんじん、インゲン、エリンギをのせて巻く。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き2を合わせ目を下にして並べ、転がしながら全体に焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする