材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 200g
- うずら卵(水煮)
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。ボウルに合い挽きミンチ、卵、玉ねぎ、パン粉、塩胡椒を加えてしっかり捏ねる。
-
- 2
-
- しっかり捏ねたら、うずらの卵を真ん中に入れて丸く成型する。
-
- 3
-
- 丸く成型したらまわりに小麦粉をまぶしておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき焼いていく。
-
- 5
-
- 転がしながら全面焼いていく。
-
- 6
-
- 火が通ったら★印の調味料を加えて絡める。
-
- 7
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ
きっかけ
子供が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が喜ぶおかずです。