紅玉とジョナゴールドのコンポート レシピ・作り方

紅玉とジョナゴールドのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
デザートに

材料(2人分)

  • 紅玉 1個
  • ジョナゴールド 1個
  • レモン 1個
  • きび砂糖 大さじ5
  • 50cc

作り方

  1. 1 りんごはくし切りに、香りづけのレモンは輪切りにして
    ストウブに並べ、砂糖をかけて30分置く。
  2. 2 水を入れて弱めの中火で10分煮る。
    さめるまで余熱で調理する。

きっかけ

りんごとレモンがあったので

  • レシピID:1920028656
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートりんごレモン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る