アプリで広告非表示を体験しよう

わかめといんげんの塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
もうインスタントスープなんか使わないよ

材料(2人分)

わかめ
ひとつかみ
いんげん
4本
にんじん
少々
500cc
ウエイパー
少々
天日塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは洗って一口大に切る。
    いんげんは筋を取って4つに切る。
    にんじんは細切りに
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてにんじんといんげんをゆでる。
    さっと火が通ったらワカメを入れて、ウエイパーを溶かし塩で味付けする

きっかけ

スープがあるとうれしいので

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめいんげん

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする