アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
火を使わずレンジで簡単に出来ちゃう副菜にぴったりな1品です。

材料(2人分)

ごぼう
1〜1.5本
ツナ缶
1/2缶
青ネギ
1本
★マヨネーズ
大さじ1.5
★しょうゆ
小さじ2
★すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、水に10分ほど付けアク抜きをする。そのあとラップをしレンジで4〜5分加熱する。
  2. 2
    加熱したごぼうに、油を切ったツナ、小口切りにした青ネギ、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうを加熱した時に出た水分はしっかり切ってください

きっかけ

簡単にできる副菜を作りたかったから

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする