かつお節出がらしリメイク!ご飯のお供に レシピ・作り方
材料(適量人分)
- ダシ出がらし炒りかつお節
- 100g
- 酒
- 40g
- みりん
- 40g
- 醤油
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 調味料を合わせ軽く煮る
-
- 2
-
- 出がらしのかつお節と混ぜ合わせフライパンでいる
-
- 3
-
- 焦がさない様に中火でいって水分を飛ばせて熱を冷ませば出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり水分をとばすこと
きっかけ
余った出がらしのかつお節がもったいなくて味付けご飯のお供にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません