とろける〜カスタードプリン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- (卵液)
- 全卵 2個
- 卵黄 1個
- 牛乳 300ml
- 砂糖 大さじ3
- バニラエッセンス 少々
- (カラメル用)
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ1
作り方
- 1 オーブンのスチームモードを予約しておく。
- 2 鍋にカラメル用砂糖と水を入れ、火にかける。焦げないよう注意して、あめ色になってきたら火を止め4つのココット皿へ流し入れる。
- 3 鍋に牛乳を入れ、人肌に温める。温まったら火を止め、全卵・黄卵・牛乳・砂糖・バニラエッセンスを加え泡立て器で優しく混ぜる。
- 4 混ぜ合わさったら、茶こしにかけながら卵液をココット皿に流し入れる。
- 5 オーブンで10分蒸し焼きにする。まだ半生でも予熱で火が通るので、オーブンから出して冷ます。
- 6 プリンの熱が冷めたら、冷蔵庫へ入れて2~3時間冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)