離乳食中期〜全卵〜 冷凍OK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
卵黄、卵白が食べられるようになったら全卵に進みます。全卵デビューに冷凍できるレシピです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    浅めの耐熱容器にラップを敷いて溶いた卵を入れる。
  2. 2
    レンジで500w1分40秒ほどチンする。
  3. 3
    冷めたら錦糸卵状かみじん切りに切る。小分けにして冷凍しておくと便利です。お子様の食べやすい大きさにカットしてください。

おいしくなるコツ

浅めの容器の方が切り分けやすいです。冷凍したものは1週間を目処に使い切ってください。

きっかけ

全卵に進むと冷凍してもパサつかないので作ってみたくて。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/17 16:52
簡単でした!今後リピートさせていただきます!
tomtom1122
2021/12/21 17:59
レンジで手軽でした。
mixsand
ありがとうございました!お子様に喜んでいただけてたら嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする