アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと紫蘇の実のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
さっぱりしておいしい

材料(1人分)

鶏ささみ
2分の1本
紫蘇の実
1本
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1920028152

    の鶏ささみの蒸し方で蒸したささみを使いました
  2. 2
    ボールに鶏ささみを手でさいて入れ、さっと洗ってしごいた紫蘇の実をあわせます。
  3. 3
    皿に盛ってポン酢をかけます。

きっかけ

畑の紫蘇の実をつかいました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする