簡単!クルミとレーズンのとろけるチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぴまる0904
スライスチーズとクリームチーズが混ざり、固すぎずやわらかすぎず、ちょうど良い口当たり!

材料(4人分)

スライスチーズ
4枚
フィラデルフィアクリームチーズ
120g
くるみ
一掴み
レーズン
一掴み
黒胡椒
適量
レモン
1かけ

作り方

  1. 1
    スライスチーズ4枚をボールに入れ600w1分温めやわらかくする、そこに常温のクリームチーズを入れ混ぜる
  2. 2
    好きなナッツを袋に入れ、粗く砕く!
  3. 3
    1に砕いたナッツとレーズン、黒胡椒、レモンの絞り汁を入れ、よく混ぜる
  4. 4
    3をサランラップで包み、細長く棒状に形を整え、冷蔵庫で1時間冷やす!一口サイズにカットして完成

おいしくなるコツ

ナッツやドライフルーツの種類を増やすと、味がより複雑になり楽しめます

きっかけ

スライスチーズで作るやり方をお友だちから教えて頂き、もう少しやわらかいのが食べたいな~といろんなチーズの割合を試してみたところ、この割合が私にはよかった!固くしたいならスライスチーズをやわらかくしたいならクリームチーズの割合を増やす!

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

たぴまる0904 お料理大好きです!はじめたばかりですがいろんなマイペースにのせていきたいと思います!宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする