アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとふんわり卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
シャキシャキレタスとふんわり卵の中華スープです。

材料(2人分)

レタス
1/2玉
1個
乾燥パセリ
小さじ1
★水
400cc
★鶏がらスープのもと
大さじ1
★塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手で一口サイズにちぎっておく。
  2. 2
    ★印の調味料を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらレタスを入れて1分煮る。
  4. 4
    卵をときほぐし、流し入れる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レタス、卵はあまり火を通し過ぎないように注意してください

きっかけ

レタスが余っていたから

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする