材料(2人分)
- レタス
- 1/2玉
- 卵
- 1個
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- ★水
- 400cc
- ★鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ★塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは手で一口サイズにちぎっておく。
-
- 2
-
- ★印の調味料を鍋に入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したらレタスを入れて1分煮る。
-
- 4
-
- 卵をときほぐし、流し入れる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レタス、卵はあまり火を通し過ぎないように注意してください
きっかけ
レタスが余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません