材料(数人分)
- 卵白
- 1コ ( 27g )
- きび砂糖
- 20g
- 干しビーツ
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1920027045
干しビーツ
-
- 2
-
- 油分 汚れのないボウルに卵白と干しビーツを2切れ ( 着色するため ) 入れます。
-
- 3
-
- きび砂糖を計量
-
- 4
-
- 天板にクッキングシートを広げ 絞り袋に金具を付けて用意しておきます。
-
- 5
-
- ビーツの色がついたらビーツを取り出します。
*ビーツは無しでOK
-
- 6
-
- 卵白を泡立てる際 ③は二回に分けて入れ 角が立つまで しっかり泡立てます。
-
- 7
-
- ⑥を絞り袋に入れます。
-
- 8
-
- 間隔を明け クッキングシートの上に絞り オーブン予熱なし 110℃ 30分で焼き 冷めるまで 庫内で放置
-
- 9
-
- ビーツの色がほんのりついて ピンク色に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクで 軽くて美味しいけど 甘い!!
まだ砂糖減らしても良いかも・・