ふんわりメレンゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単に出来て 何だか楽しい~ ゚♡→ܫ←♡゚
サクサクで 軽くて美味しいけど 甘い!!
まだ砂糖減らしても良いかも・・

材料(数人分)

卵白
1コ ( 27g )
きび砂糖
20g
干しビーツ
2切れ

作り方

  1. 1
    レシピID:1920027045
       干しビーツ
  2. 2
    油分 汚れのないボウルに卵白と干しビーツを2切れ ( 着色するため ) 入れます。
  3. 3
    きび砂糖を計量
  4. 4
    天板にクッキングシートを広げ 絞り袋に金具を付けて用意しておきます。
  5. 5
    ビーツの色がついたらビーツを取り出します。
    *ビーツは無しでOK
  6. 6
    卵白を泡立てる際 ③は二回に分けて入れ 角が立つまで しっかり泡立てます。
  7. 7
    ⑥を絞り袋に入れます。
  8. 8
    間隔を明け クッキングシートの上に絞り オーブン予熱なし 110℃ 30分で焼き 冷めるまで 庫内で放置
  9. 9
    ビーツの色がほんのりついて ピンク色に

きっかけ

作りたかった焼き菓子 減糖で^^

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ひな祭り向けアレンジ100円以下の節約料理
料理名
焼菓子

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする