ふんわりメレンゲ レシピ・作り方

ふんわりメレンゲ
  • 約1時間
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単に出来て 何だか楽しい~ ゚♡→ܫ←♡゚
サクサクで 軽くて美味しいけど 甘い!!
まだ砂糖減らしても良いかも・・

材料(数人分)

  • 卵白 1コ ( 27g )
  • きび砂糖 20g
  • 干しビーツ 2切れ

作り方

  1. 1 レシピID:1920027045
       干しビーツ
  2. 2 油分 汚れのないボウルに卵白と干しビーツを2切れ ( 着色するため ) 入れます。
  3. 3 きび砂糖を計量
  4. 4 天板にクッキングシートを広げ 絞り袋に金具を付けて用意しておきます。
  5. 5 ビーツの色がついたらビーツを取り出します。
    *ビーツは無しでOK
  6. 6 卵白を泡立てる際 ③は二回に分けて入れ 角が立つまで しっかり泡立てます。
  7. 7 ⑥を絞り袋に入れます。
  8. 8 間隔を明け クッキングシートの上に絞り オーブン予熱なし 110℃ 30分で焼き 冷めるまで 庫内で放置
  9. 9 ビーツの色がほんのりついて ピンク色に

きっかけ

作りたかった焼き菓子 減糖で^^

  • レシピID:1920028033
  • 公開日:2020/10/10
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カテゴリ
その他の焼き菓子ひな祭り向けアレンジ100円以下の節約料理
料理名
焼菓子
あ——ちゃん
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