ふんわりメレンゲ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 卵白 1コ ( 27g )
- きび砂糖 20g
- 干しビーツ 2切れ
作り方
-
1
レシピID:1920027045
干しビーツ - 2 油分 汚れのないボウルに卵白と干しビーツを2切れ ( 着色するため ) 入れます。
- 3 きび砂糖を計量
- 4 天板にクッキングシートを広げ 絞り袋に金具を付けて用意しておきます。
-
5
ビーツの色がついたらビーツを取り出します。
*ビーツは無しでOK - 6 卵白を泡立てる際 ③は二回に分けて入れ 角が立つまで しっかり泡立てます。
- 7 ⑥を絞り袋に入れます。
- 8 間隔を明け クッキングシートの上に絞り オーブン予熱なし 110℃ 30分で焼き 冷めるまで 庫内で放置
- 9 ビーツの色がほんのりついて ピンク色に
関連情報
- 料理名
- 焼菓子
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サクサクで 軽くて美味しいけど 甘い!!
まだ砂糖減らしても良いかも・・