材料(3人分)
- オクラ
- 2本
- ミョウガ
- 2個
- エノキ
- カップ1
- 春菊
- 5本
- お味噌
- 小さじ3
- 天然だし
- 小さじ2
- お水
- 500ml
作り方
-
- 1
- オクラ、ミョウガは1センチ程度に、春菊は3cmに切る
-
- 2
- お鍋に天然だし、お水を入れて30秒程度煮る
-
- 3
- オクラ、ミョウガ、エノキ、春菊を入れて沸騰させてからさっと煮る
-
- 4
- お味噌を入れてさっと煮る
おいしくなるコツ
お野菜を入れたら煮すぎないようにしましょう
きっかけ
とっても美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません