材料(数人分)
- さつまいも ( 正味 )
- 1本 ( 100g )
- 牛乳
- 大さじ4
- ガーナミルクチョコ
- 1枚半 ( 75g )
- トッピング
- お好みで
作り方
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- 1
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- 写真の紅あずま使用
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- 2
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- さつまいもは洗って 皮ごとルクエに入れ さつま芋が軟らかくなるまで加熱します。
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- 3
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- ボウルに皮を除いたさつまいもを入れ手でつぶします。
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- 4
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- パサパサ感があったので 様子を見ながら牛乳を入れ練り まとまりが出たらOK!
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- 5
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- ④を千切って 丸めて形成 写真は 1コ6gで丸めています。
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- 6
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- 板チョコをボウルに入れ湯せんし チョコが解けたら ⑤を1コづ入れて スプーンで転がし全体をチョコをコーティング
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- 7
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- クッキングシートを広げ 間隔よく置いてあれば アザランなどをトッピングし 冷蔵庫に入れて 冷やし固めます。
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- 8
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- 盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
さつまいも 丸める1コの大きさはお好みで^^
チョコ1枚 ( 50g ) で足りなかったので 残りはホワイトチョコでコーティングしましたが お好みで^^
きっかけ
さつまいもを使ってスイーツを^^
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