アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜とあおさとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
あおさの香がいいですね

材料(2人分)

あおさ
大さ2
つるむらさき
3本
エノキ
カップ1/23
お豆腐
1丁
天然だし
小さじ2
お味噌
大さじ1
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは3センチ程度に切り、お豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    お鍋に天然だし、お水を入れて30秒程度煮る
  3. 3
    つるむらさき、エノキを入れて沸騰させてからさっと煮る
  4. 4
    お味噌を入れてかき混ぜてから、あおさ、お豆腐を入れてさっと煮る

おいしくなるコツ

あおさは煮込まないように

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする