材料(2人分)
- あおさ
- 大さ2
- つるむらさき
- 3本
- エノキ
- カップ1/23
- お豆腐
- 1丁
- 天然だし
- 小さじ2
- お味噌
- 大さじ1
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- つるむらさきは3センチ程度に切り、お豆腐はさいの目に切る
-
- 2
- お鍋に天然だし、お水を入れて30秒程度煮る
-
- 3
- つるむらさき、エノキを入れて沸騰させてからさっと煮る
-
- 4
- お味噌を入れてかき混ぜてから、あおさ、お豆腐を入れてさっと煮る
おいしくなるコツ
あおさは煮込まないように
きっかけ
とっても美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません