材料(5本人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 春雨
- 20g
- しょうがすりおろし
- 小さじ2
- 春巻きの皮
- 5枚
- ★水
- 200cc
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 水小さじ2+片栗粉小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、しょうがすりおろしと豚ミンチを入れて炒める。
-
- 2
-
- 豚ミンチに火が通ったらもやしを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- ★印の調味料を加えて煮たったら、春雨を加えて春雨が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 春雨が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 5
-
- 春巻きの皮に餡をのせて巻いていく。
-
- 6
- 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 7
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
春巻きの皮が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません