大根のきんぴら鮭の中骨入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リオネッサ
カルディの「鮭の中骨水煮缶」を使って作りました。

材料(2人分)

大根
6cm
鮭の中骨水煮缶
1缶
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ2
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して大根を3分くらい炒める
  3. 3
    鮭缶は汁気を切ってフライパンに加える
  4. 4
    酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて汁気が無くなるまで炒める。
  5. 5
    すりごまを加えて軽く混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

鮭の中骨が怖いのでメガネをはずす

きっかけ

鮭の中骨が怖いので、あんまり見ずに食べられる方法を考えました

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
鮭缶
関連キーワード
鮭の中骨水煮 大根 すりごま 料理酒

このレシピを作ったユーザ

リオネッサ カルディやコストコで買った食材を主に使います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする