材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- 鮭の中骨水煮缶
- 1缶
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて細切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して大根を3分くらい炒める
-
- 3
- 鮭缶は汁気を切ってフライパンに加える
-
- 4
- 酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて汁気が無くなるまで炒める。
-
- 5
- すりごまを加えて軽く混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
鮭の中骨が怖いのでメガネをはずす
きっかけ
鮭の中骨が怖いので、あんまり見ずに食べられる方法を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません