材料(4〜5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- エリンギ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- チーズ
- 20g
- 水溶き片栗粉
- 10g
- サラダ油
- 400ml
- お好みソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギ、ピーマン、ベーコンをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ1を炒める。火が通ったらお好みソースで味付けをする。出来上がったら粗熱が取れるまで冷ます。
-
- 3
- 春巻きの皮に2とチーズを入れ巻いていく。巻いて止める際に水溶き片栗粉で皮がめくれないよう止めておく。
-
- 4
- サラダ油を鍋に入れて180度で揚げていく。3分ほどでキツネ色になったら完成。
おいしくなるコツ
チーズが好きな方はたくさん入れるとさらに美味しくなると思います。
きっかけ
普段の春巻きをアレンジしてみたくて。
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