塩ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
旦那の好きな塩ひじき

材料(2人分)

生芽ひじき
100g
にんじん
半分
うすあげ
2枚
100cc
天日塩
小さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、細切りにした薄揚げとにんじんを炒める。
    火が通ったらひじきを入れてさらによく炒める。
  2. 2
    水と塩を入れて、水気が無くなるまで煮詰める。

きっかけ

山口県産の生ひじきが売っていたので

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする