アプリで広告非表示を体験しよう

栗の下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
慣れたころにはもう栗がない

材料(2人分)

18個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の座と先端に後で剥きやすいように切り込みを入れる
  2. 2
    湯気の上がった蒸し器で栗を15分蒸す
  3. 3
    栗の座(ざらざらしているところ)に深めに切りこみを入れてそこを手掛かりに上に向かってむいていきます。
  4. 4
    全部むけたら渋皮もむきます。
    固くてむきにくい時は熱湯をかけて少しおいてからむくと柔らかくなってむきやすいです。

きっかけ

街で大きくておいしそうな栗を買ったので

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする