材料(1人分)
- 大豆もやし
- 100g
- 豚肉薄切り
- 75g
- ごま油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ガラムマサラ、クミンパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
-
- 2
- 豚肉の色が変わってきたら、大豆もやしを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、マヨネーズ、ガラムマサラ、クミンパウダーを入れて炒める。最後に塩で味を整えて完成
おいしくなるコツ
スパイスがなければカレー粉でも!
きっかけ
普通の野菜炒めに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません