しゃけと味噌の玄米おにぎり レシピ・作り方

しゃけと味噌の玄米おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
おいしくて栄養たっぷり

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 4分の1膳
  • しゃけの切り身 4分の1切れ
  • バジルの葉 1枚
  • 味噌 小さじ1
  • すりごま 少々
  • 味付け海苔 3分の1枚
  • 天日塩 少々

作り方

  1. 1 しゃけは焼いて骨をとってほぐす。
  2. 2 玄米ごはんを三角ににぎり、味噌を塗ってバジルとしゃけをのせる。
    周りに縦3分の1に切った海苔を巻いて天日塩とすりごまを振る。

きっかけ

台風準備で作りました

  • レシピID:1920027441
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る