生クリーム不使用☺ヨーグルトでバスクチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを練る
-
- 2
- クリームチーズに
グラニュー糖、塩、薄力粉を加えて混ぜる(ミキサー糖使用)
-
- 3
- ヨーグルトを加えて混ぜる
-
- 4
- 卵を2〜3回に分けて加える
(混ぜすぎない)
-
- 5
- 型紙を敷いた丸型に生地を流し込む
-
- 6
- 180℃20分
160℃50分前後
(ご家庭のオーブンにより焼き時間異なりますので、様子を見ながら焼いてみてください)
-
- 7
-
- 一晩ほど冷蔵庫に置くと美味しいです☺
バニラアイスと一緒に食べると美味しさアップ☺♡
おいしくなるコツ
クリームチーズがダマにならないように注意です!
きっかけ
重たいチーズケーキ大好き☺♡
けどカロリー気になる…(泣)
ということでアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベイクドチーズケーキだけどヨーグルト使用でさっぱりです☺♡(作りやすい分量に変更しました)