フレッシュトマトのミートスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
調味料は塩だけ  美味しい ⤴⤴ です^^

材料(1人分)

スパゲティ
80g
完熟トマト
1コ ( 200g )
スライスドライニンニク
少々
牛ひき肉
100g
天塩
二つまみ
生パセリ
少々

作り方

  1. 1
    トマトは 芯と皮を除いて 八等分します。
  2. 2
    鍋に湯をわかし お好みの硬さに スパを茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ ニンニクを入れて火をつけ 牛ひき肉を入れて炒めます。
  4. 4
    ①を加え 塩をして蓋をして煮ます。
  5. 5
    ④を煮詰めた状態
  6. 6
    ⑤に湯切りした②を加え全体に絡めます。
  7. 7
    器に盛り 刻んだパセリを散したら 出来上がり

おいしくなるコツ

通常スパを茹でる時 塩を入れますが 減塩を意識し 塩は入れないで茹でています。

きっかけ

完熟トマトを使って 旬のいい状態のものを冷凍しています。 半解凍の状態で トマトの皮も簡単に取れるので 一石二鳥 煮込むので 冷凍で十分です^^

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛ひき肉トマト全般血圧が高めの方トマトソース
料理名
ミートスパ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする