アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュマンゴーとドライフルーツの寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
冷凍マンゴーよりさらに贅沢な寒天になりました

材料(4人分)

かんてんクック
4g
500cc
熊本マンゴー
3分の1
プルーン
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天を水に溶き、火にかけます。沸騰したらさらに2分煮ます。
    粗熱をとっておきます
  2. 2
    マンゴーとプルーンを大きさをあわせて一口大に切ります。
  3. 3
    型に2を入れ、1を静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

マンゴーがあったので

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
寒天マンゴー食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする