にんじんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
にんじんだけのきんぴらです。にんじんの大量消費にもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
白ごま
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
★茅野だし粉末
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて細切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら、★印の調味料を加えて煮詰める。
  4. 4
    煮汁がなくなるまで炒めたら白ごまを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めても味がしっかりしていて美味しいです。

きっかけ

にんじんがたくさん獲れたから

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 18:19
最近野菜が高いので安かった人参が渋滞してしまいまして…人参きんぴら甘さがでて食べやすくて好きです!また作ります~(^-^)
とらき3
参考にしていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする