材料(1人分)
- 豚バラブロック
- 300グラム
- △水
- 150cc
- △酒
- 大さじ2
- △ネギの青いところ
- 1本
- △生姜チューブ
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐蜂蜜
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ●小ネギ
- ひとつかみ
- ●糸唐辛子
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豚バラを好きな形にカット
-
- 2
- 豚バラと△(酒、水、ネギの青いところ、生姜チューブ)をフライパンに入れて10ぷん煮込む
-
- 3
- ★(醤油、みりん、蜂蜜)を入れる
-
- 4
- ご飯を盛り付ける
-
- 5
- ●(小ネギ、糸唐辛子)を入れる
-
- 6
- 完成⭐
おいしくなるコツ
醤油を後入れるすることで、お肉が柔らかくなります♩
きっかけ
旦那さんが好きな丼メニューを簡単に作りたい!