アプリで広告非表示を体験しよう

桃の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
さっぱりした寒天デザートです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
かんてんクック
4g
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は種の周りに縦横に2階包丁をくるっと回して種をはずし、皮を手でむいて一口大に切り、型に入れておく。
  2. 2
    寒天粉を水に溶かして火にかけ、沸騰したら2~3分煮る。
    粗熱を取って型に流す。
    冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

桃を買ったので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
料理名
寒天デザート

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする