【下味冷凍OK】豚肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ゆずぽん酢
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●鶏ガラの素(顆粒)
- 小さじ1
- ●生姜チューブ
- 2cm
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- 小口ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 袋に豚肉と●の調味料を加えてもみもみ。
-
- 2
- フライパンに少量の油をしき、袋の中身全てを加えて炒める。
-
- 3
- お皿に盛り付け、小口ねぎをふって完成!
おいしくなるコツ
袋に入れて下味をつけた後、
できるだけ薄く伸ばして冷凍可能!
冷蔵庫で解凍しています。
きっかけ
豚肉をたくさん買ったので!
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豚肉をまとめ買いしたときに便利(*´꒳`*)