アプリで広告非表示を体験しよう

【下味冷凍OK】豚肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
下味つけて冷凍可能なので
豚肉をまとめ買いしたときに便利(*´꒳`*)

材料(2人分)

豚こま肉
200g
●マヨネーズ
大さじ1
●ゆずぽん酢
大さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●鶏ガラの素(顆粒)
小さじ1
●生姜チューブ
2cm
●にんにくチューブ
2cm
小口ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に豚肉と●の調味料を加えてもみもみ。
  2. 2
    フライパンに少量の油をしき、袋の中身全てを加えて炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付け、小口ねぎをふって完成!

おいしくなるコツ

袋に入れて下味をつけた後、 できるだけ薄く伸ばして冷凍可能! 冷蔵庫で解凍しています。

きっかけ

豚肉をたくさん買ったので!

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする