材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 2つまみ
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルにあげておく。
-
- 2
-
- 人参は皮をむき薄切りに、ピーマンは種を取り除き、細切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ピーマンと人参を炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、もやしを加えて塩胡椒を振ってさらに炒める。
-
- 5
-
- もやしも火が通ったら、焼肉のタレを加えて全体に炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
使用する焼肉のタレによって味が異なるので、味見をしながら量を調整してください。
きっかけ
焼肉のタレが残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまりがちな焼肉のタレの消費にぜひ。