材料(1人分)
- タレ付き冷やし中華
- 1.5人前
- 地きゅうり
- 1.5センチ
- ミニトマト
- 6個
- 紫オクラ
- 2本
- 緑オクラ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 熊本の特産地きゅうりを使います
-
- 2
-
- 地きゅうりは輪切りにしてから1枚を6つに切り、三角にします。
ミニトマトは横半分に、オクラは縦に半分に切ります。
お皿の周りにきれいに並べます。
-
- 3
- 鍋に分量外のたっぷりのお湯をわかし、中華麺をゆでます。
湯切りして流水で冷やし、2のお皿の真ん中に盛ってタレをかけます。
おいしくなるコツ
麺を好みのゆで加減にすることです
きっかけ
地きゅうりをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません