アプリで広告非表示を体験しよう

地きゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
新鮮野菜の冷やし中華です

材料(1人分)

タレ付き冷やし中華
1.5人前
地きゅうり
1.5センチ
ミニトマト
6個
紫オクラ
2本
緑オクラ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熊本の特産地きゅうりを使います
  2. 2
    地きゅうりは輪切りにしてから1枚を6つに切り、三角にします。
    ミニトマトは横半分に、オクラは縦に半分に切ります。
    お皿の周りにきれいに並べます。
  3. 3
    鍋に分量外のたっぷりのお湯をわかし、中華麺をゆでます。
    湯切りして流水で冷やし、2のお皿の真ん中に盛ってタレをかけます。

おいしくなるコツ

麺を好みのゆで加減にすることです

きっかけ

地きゅうりをいただいたので

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策冷やし中華きゅうり
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする