材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 2本
- トマト
- 8個くらい
- 冷凍ほうれん草
- 3つかみ
- 鶏肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 4ふり
- 水
- 1000cc
- カレールー
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、鶏肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 圧力鍋に1を入れて炒める
-
- 3
-
- 水を加えてトマトをそのままほうりこみ蓋をして圧力をかける
-
- 4
- 重りがあがったら火をとめる
-
- 5
- 重りが下がったら蓋をあけ、冷凍ほうれん草を加える
-
- 6
- カレールーを入れて溶かす
-
- 7
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好きな野菜をたくさん入れましょう
きっかけ
野菜をとりたくて