材料(3人分)
- ささみ
- 4本
- きゅうり
- 1本
- ○味噌
- 大2
- ○味醂
- 大2
- ○酢
- 大1
- ○すりごま
- 大3
- ○胡麻ドレッシング
- 大3
- 水
- 50cc
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは、千切りにして、塩を振りかけておく。ささみは、筋を切り取っておく。
-
- 2
- 酒を入れた水を沸かし、ささみを入れ、2分茹でてから、そのまま冷ます。
-
- 3
- ささみを、ザルにあげ、水気を拭き取り、裂いておく。きゅうりは、水気を絞っておく。
-
- 4
- フライパンに○を入れ、混ぜ合わせ、軽く温める。
-
- 5
- 4が冷めたら、3を入れ、和える。