アプリで広告非表示を体験しよう

ポテキャロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
じゃがいもとにんじんです

材料(1人分)

じゃがいも
1個
にんじん
2分の1
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯気の上がった蒸し器で一口大に切ったじゃがいもとにんじんを10分蒸します
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ジャガイモとにんじんを入れ、粉ふき芋になるようにフライパンをあおりながら焼きます
    ハーブ塩で味付けして皿に盛ります

おいしくなるコツ

じゃがいもの種類によってくずれやすいものもあるので様子をみながら作ります

きっかけ

お弁当用です

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも人参 お弁当にんじん
関連キーワード
じゃがいも にんじん ハーブ塩 オリーブオイル
料理名
にんじん入り粉ふき芋

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする