大豆もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方

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ちび12345678
ほうれん草と大豆もやしは糖質低いので糖質制限中に!

材料(1人分)

ほうれん草
80g
大豆もやし
40g
ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元をとってざく切りにする。
  2. 2
    大豆もやしと一緒に耐熱皿に入れて、1000Wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    ごま油と塩をふって混ぜ、少しおいて味がなじんだら完成!

おいしくなるコツ

上記の加熱時間は1000Wのものなので、加熱時間は調整して下さい。

きっかけ

1日5gの糖質制限中に食べれる食材を使って。

公開日:2020/07/15

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カテゴリ
もやしナムル糖質制限・低糖質ほうれん草のナムル

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