材料(4人分)
- かんてんクック
- 4g
- ミニトマト赤
- 4個
- ミニトマト黄
- 1個
- ダビデの星(オクラ)
- 1本
- バジルの葉
- 1枚
- ハーブ塩
- 小さじ1
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
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- ミニトマト赤は横半分にダビデの星は輪切り切って切り口がきれいに見えるように型に並べます
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- 2
- かんてんクックを水からよく溶かして火にかけ、沸騰したら2分煮てハーブ塩を入れて混ぜて火を止め、粗熱をとったら固まる前に型に少しずつ流します。
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- 3
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- ミニトマト黄は輪切りに、バジルの葉は細かく刻んで上にのせ、ふたをして冷蔵庫で冷やし固めます。充分冷えたら切って皿に盛ります。
おいしくなるコツ
オクラを生で使うこと
きっかけ
サラダ寒天を彩りに作りたかったので