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チーズが伸びるオリジナル春巻き レシピ・作り方

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かけかね
子どもが大好きな味付けです!
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
5枚
ケチャップ
大さじ1
とろけるチーズ
15グラム
オリーブオイル
少量
春巻きの皮
10枚
50ml
片栗粉
少量
サラダ油
400ml程度
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作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、ベーコンはすべてみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき1を炒めていく。火が通ったらケチャップを入れ全体に馴染ませる。これで春巻きのタネが完成。
  3. 3
    2の荒熱が取れたら春巻きの皮にいれチーズも一緒にいれ巻いていく。最後巻いて止める際に水に溶いた片栗粉をつけると揚げてる際に取れません。10本分できました。
  4. 4
    180度に熱したサラダ油にいれ揚げていく。数分で上がるので焦げないように注意。全て揚がれば完成。熱々なので火傷に注意してください。

おいしくなるコツ

チーズはたくさん入れるとびよーんと伸びて美味しいです。火傷に注意してくださいね。

きっかけ

いつもの春巻きよりもっと簡単に美味しいものをと思い考えました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/18 22:16
美味しすぎます!(*^▽^*)
reisa999
ありがとうございます!作るのは手間ですが美味しいですよね♪
2020/07/06 11:49
美味しかったです。
ジャック777
ありがとうございます♪大人も子供も好きな味ですよね!

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